Nachrichten und Termine

Hinweis:
Ab sofort ist das Pfarrbüro zu folgenden Zeiten besetzt:
Dienstag und Mittwoch von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Donnerstag von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Freitag von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Mitteilung des Katholischen Frauenbundes:
Der Katholische Frauenbund lädt alle Mitglieder am Mittwoch, 15.05. um 17.30 Uhr zur Maiandacht in die Pfarrkirche ein. Anschließend sind alle Mitglieder zur Muttertagfeier ins Pfarrheim eingeladen.

Mitteilung des Katholischen Männervereins:
Der Katholische Männerverein und die MMC laden zur letzten Maiandacht am Sonntag, 26.05.2019 um 18.30 Uhr in die Magnifikatkapelle ein. Die Maiandacht wird von den Alphornbläsern aus Thonlohe mitgestaltet. Anschließend sind alle Mitglieder und Angehörige zu Einkehr in den Rennerhof eingeladen.

Mitteilung für unsere Seniorinnen und Senioren:
Unsere Seniorinnen und Senioren laden wir am Dienstag, 14.05. zur Muttertags- und Vatertagsfeier ein. Wir treffen uns um 14.00 Uhr im Pfarrheim. Anschließend dürfen Sie sich auf Kaffee und selbstgebackenen Kuchen und Torten freuen. Auch für musikalische Unterhaltung ist gesorgt. Nehmen Sie sich an diesem Nachmittag Zeit und verbringen Sie ein paar gemütliche Stunden im Pfarrheim.

Einladung:
Passionsspiele: Herzliche Einladung ergeht an die Mitglieder der Pfarreien Lappersdorf und Kareth und auch darüber hinaus zur Tagesfahrt zu den Passionsspielen nach Erl am Samstag, 13. Juli. Neben der großen Fahrt zum Jubiläum, will die Pfarrei Lappersdorf auch eine Fahrt anbieten, die an einem Tag zu bewältigen ist. Der Preis für diese Fahrt beträgt mit Eintrittskarte 65,00 Euro. Sie können sich gerne schon im Pfarrbüro für diese Tagesfahrt anmelden.

Einladung:

Pfarrwallfahrt zum 140 jährigen Pfarrjubiläum der Pfarrei Lappersdorf nach Portugal und Spanien: Im Jahr 2019 darf die Pfarrei Lappersdorf ihr 140-jähriges Jubiläum des Bestehens feiern. Neben weiteren Punkten des Jubiläumsjahres (z.B. Pfarrfest, Jubiläumsgottesdienst, usw.), die noch bekannt gegeben werden, plant die Pfarrei eine besondere Jubiläumswallfahrt nach Lissabon, Fatima in Portugal und Santiago de Compostela in Spanien. Diese Reise wird als Flugreise von Pfingstmontag, 10. Juni 2019 bis zum Dreifaltigkeitssonntag, 16. Juni 2019 stattfinden. Wir fliegen von München über Frankfurt nach Lissabon und besuchen die Schönheiten der Hauptstadt Portugals. Per Bus geht es dann über Porto zum berühmten Wallfahrtsort Fatima, wo wir die Gelegenheit haben am Erscheinungstag den großen Gottesdienst mitzufeiern und besuchen malerische Städte und Dörfer am Meer. Die Weiterreise mit dem Bus bringt uns nach Santiago, wo wir das Grab des heiligen Apostels Jakobus besuchen und Gottesdienst feiern. Per Direktflug geht es am letzten Tag wieder zurück nach München.
Die genaueren Informationen und das Reiseprogramm werden im Moment durch das bayerische Pilgerbüro für uns erstellt. Sobald die Anmeldung möglich ist, wird es im Pfarrbrief dazu weitere Informationen geben. Diese Pilgerreise ist speziell für die Pfarreien Lappersdorf vom bayerischen Pilgerbüro aufgrund des Jubiläums anberaumt worden. Wer Interesse hat, bitte schon einmal den Termin vormerken. Zu dieser sicher sehr interessanten Pilgerreise sind auch alle Pfarrangehörigen unserer Pfarrei eingeladen.

Hinweis:

Unsere Pfarrbücherei ist ab sofort wieder jeden Mittwoch ab 16.30 Uhr geöffnet. Außerdem jeden 1. Sonntag im Monat, nach dem Gottesdienst.