Kirchenchor Kareth
Der Karether Kirchenchor sieht seine Aufgabe in der Pflege vornehmlich kirchlicher Chormusik und in der Mitgestaltung von Gottesdiensten und Feierlichkeiten der Pfarrgemeinde. So trägt der Kirchenchor zur Gestaltung insbesondere festlicher Gottesdienste bei., jeder Trauergottesdienst wird durch einen kleinen Chor umrahmt. Gelegentlich finden auch Auftritte außerhalb der Pfarrei statt.
Die Mitglieder profitieren durch die musikalische Förderung im Chor und von der Gemeinschaft. Das Repertoire erstreckt sich in der christlichen Chormusik vom Choral bis zur Moderne, daneben wird auch weltliche Chormusik von leichtem bis mittleren Schwierigkeitsgrad gesungen. Die Gemeinschaft wird auch einmal im Jahr durch einen Chorausflug gelebt.
Der Kirchenchor ist für jedes neue Mitglied offen, das Interesse an der Chormusik hat und mit gutem Willen bereit ist, in einer christlich orientierten Gemeinschaft mitzusingen. Schnupperproben werden gerne angeboten. Bei Interesse wenden Sie sich an das Katholische Pfarramt.
Die Chormitglieder treffen sich Montag abends im Pfarrheim zum Proben, Beginn ist während der Sommerzeit um 19.30, während der Winterzeit um 20.00 Uhr, in der Ferienzeit finden in der Regel keine Proben statt.