Krankenhausbesuchsdienst
Seit etlichen Jahren werden unsere Kranken regelmäßig von Pfarrangehörigen in den umliegenden Krankenhäusern besucht und zwar im Krankenhaus der Barmherzigen Brüder, im Krankenhaus St. Josef und im Evangelischen Krankenhaus. Wenn kranke Pfarrangehörige, die in einer anderen Klinik liegen, einen Besuch wünschen, mögen sie das durch Angehörige im Pfarramt mitteilen.
Allen, die sich für diesen Dienst an den Kranken zur Verfügung stellen, sei ganz herzlich gedankt.
Sie möchten mitmachen? Wenn auch Sie sich ehrenamtlich - etwa ein Mal im Monat - für ein paar Stunden engagieren möchten, können Sie gerne bei einem "Probebesuch" dabei sein, damit Sie sich selbst ein Bild von diesem Dienst machen können. Sie werden sehen, daß der Dienst am Nächsten nicht nur eine sinnvolle Aufgabe ist, sondern auch Freude bereitet.
Was sollten Sie mitbringen? Sie benötigen keine fachliche Ausbildung. Wichtig sind vielmehr ein offenes Ohr, mitmenschliches Verständnis und absolute Verschwiegenheit.
Kontaktadresse: Frau Dr. Marianne Härtl-Kieweg, Tel. 09404/28 86 oder Pfarramt, Tel. 8 27 54.